ФСД-диагностика в первичном звене здравоохранения резко повышает диагностическую вооруженность врачей и это является главным фактором снижения заболеваемости, инвалидизации и смертности. Системное применение ФСД-диагностики (при охвате от 50% и выше) в основных звеньях первичной медицинской помощи (центры здоровья, поликлиники, врачи общей практики) существенно снижает потери трудового ресурса от заболеваемости, инвалидизации и смертности. Согласно нашей экспертной оценке, эти потери, измеренные в единицах DALY (число утраченных лет жизни), могут быть снижены на 5-10% в течение 5 лет. ФСД-диагностика значительно расширяет лечебно-диагностические и профилактические возможности участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики, а также профильных специалистов и значительно повышает эффективность их работы.
Основные возможности ФСД-диагностики:
ПРЕИМУЩЕСТВА
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
ФСД-диагностика обеспечивает возможности профилактического консультирования по направлениям:
Успешная пилотная апробация технологии нозологической ФСД-экспресс-диагностики в условиях поликлинического учреждения здравоохранения открыла возможность применения ФСД-диагностики для целей скрининга и показала ее высокую технологическую и медицинскую эффективность. С результатами пилотной апробации подробно можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.
Технология "Нозологической экспресс-диагностики" защищена патентом на изобретение № 030399 от 31 июля 2018 года и имеет патентную защиту на территориях Российской Федерации и Республики Беларусь.
В настоящее время ФСД-скрининг имеет 2 организационные формы:
Локальная - врач проводит скрининговое обследование с помощью локальной версии ПАК "ВОЛАТ.
Телемедицинская - медицинская сестра записывает ФСД-сигнал пациента и отправляет пакет полученных данных на сервер ПАК "ВОЛАТ" для его дальнейшей расшифровки аттестованным врачом, который авторизован в системе и имеет закрытый доступ к файлам пациента. Врач дистанционно проводит расшифровку полученных данных и оформляет диагностическое заключение. Пациент получает результаты диагностики на электронную почту или в личный кабинет Пользователя.
Комплекс медицинский спектрально-динамический (КМСД) прошел клинические испытания в РНПЦ неврологии и нейрохирургии Республики Беларусь. По результатам приемочных медицинских испытаний комиссия установила, что КМСД обеспечивает возможность быстрой диагностики состояний (включая скрытые) и систем организма. Комплекс...
Комплекс медицинский спектрально-динамический (КМСД) прошел клинические испытания в Минской областной клинической больнице. Комиссией отмечено, что КМСД безопасен, надежен, доступен к обработке, процедура обследования проста и удобна для пациента. По результатам испытаний установлено соответствие всем оцениваемым параметрам...
В период проведения УТС НК по гребле на байдарках и каноэ на базе Брестского областного ЦОП по гребным видам спорта, Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле, участия в Чемпионате мира 2017 в г. Рачице (Чешская Республика) в период с 27.04.2017 по 26.10.2017 в составе научного сопровождения тренировочного процесса участвовали...
ПАК "ВОЛАТ" - медицинский программно-аппаратный комплекс на базе передвижной стойки и предназначен для проведения спектрально-динамической диагностики предпатологических и патологических состояний различных органов и систем организма, этиологических агентов (инфекций, инвазий и так далее), экологических факторов (аллергенов, токсинов, дефицитов эссенциальных нутриентов, радионуклидов и так далее), используя способ фиксации спектрально-динамических характеристик биологического объекта.
ПАК "ВОЛАТ" - медицинский программно-аппаратный комплекс на базе специального защищенного ноутбука и предназначен для проведения спектрально-динамической диагностики предпатологических и патологических состояний различных органов и систем организма, этиологических агентов (инфекций, инвазий и так далее), экологических факторов (аллергенов, токсинов, дефицитов эссенциальных нутриентов, радионуклидов и так далее), используя способ фиксации спектрально-динамических характеристик биологического объекта.
Технология ФСД-диагностики защищена Евразийскими патентами на изобретение № 017369 от 04 мая 2012 года, № 030399 от 31 июля 2018 года и № 040445 от 03 июня 2022 года.
Узнать больше