EGGS Презенташка 2019_compressed_page-0006.jpgВыявление инфицированных яиц (в разработке)

При производстве пищевых яиц предпочтение отдается яйцам от «счастливых кур». При этом при  свободном содержании кур увеличивается риск инфекций и эпидемий, что влечет за собой значительные экономические потери. Мероприятия по предотвращению таких рисков требуют тщательного многостадийного контроля бактерий и факторов. Необходимо также учитывать узконаправленные методы бактериального анализа, а также значительную стоимость, долговременную процедуру такого контроля и ее выборочный характер.

Наша технология позволит в автоматическом режиме сканировать и без нарушения скорлупы одномоментно распознавать несколько видов микроорганизмов, и значительно сократить расходы  и время на проведение тестов в массовом количестве. Более того, функциональные возможности такого контроля значительно шире и эффективнее. Так, например, такой контроль может осуществляться в течение нескольких секунд параллельно для большой группы яиц. Первый этап предварительных исследований в бактериологической лаборатории по выявлению Salmonella в яйцах успешно завершен в Республике Беларусь. Диагностическая точность на данном этапе составила 88%.

Определение оплодотворенности и пола яиц на ранних стадиях инкубационного процесса (в разработке)

При инкубационном производстве существенной является проблема определения оплодотворенности и пола яиц на ранних стадиях инкубационного процесса. Уничтожение уже вылупившихся цыплят представляет собой экологическую и этическую проблему и обуславливает значительные затраты по инкубации и утилизации.

После завершения работ по выявлению инфицированных яиц разработка расширенных возможностей нашей технологии потребует предварительных исследований на инкубационной базе. Наша технология позволит в автоматическом режиме сканировать и без нарушения скорлупы одномоментно распознавать оплодотворенность и пол яиц, что  значительно сократит расходы предприятий и отрасли на  проведение тестов в массовом количестве. Функциональные возможности такого контроля значительно шире и эффективнее. Так, например такой контроль может осуществляться в течение нескольких секунд параллельно для большой группы яиц. Дополнительный контроль может производиться в процессе инкубации для своевременного выявления отклонений в процессе инкубации и удаления  яиц с отклонениями развития. Контроль может проводиться в несколько этапов в течение всего производственного процесса инкубации.

Посмотреть презентацию

Отчет по выявлению Salmonella в куриных яйцах

01.07.2019

Отчет о научно-исследовательской работе "Исследование контаминации патогенными бактериями продуктов птицеводства в модельном эксперименте". Цель работы: изучить в модельном эксперименте продукты птицеводства, контаминированные патогенными бактериями.
Продукция