Общее описание
Выявление инфицированных яиц 

При производстве пищевых яиц предпочтение отдается яйцам от «счастливых кур». При этом при  свободном содержании кур увеличивается риск инфекций и эпидемий, что влечет за собой значительные экономические потери. Мероприятия по предотвращению таких рисков требуют тщательного многостадийного контроля бактерий и факторов. Необходимо также учитывать узконаправленные методы бактериального анализа, а также значительную стоимость, долговременную процедуру такого контроля и ее выборочный характер. Наша технология позволит в автоматическом режиме сканировать и без нарушения скорлупы за несколько секунд одномоментно распознавать несколько видов микроорганизмов для большой группы яиц. 

В 2017 году успешно завершен первый этап предварительных исследований в бактериологической лаборатории РУП "Научно-практический центр гигиены" Министерства здравоохранения Республики Беларусь по выявлению Salmonella в куриных яйцах. Диагностическая точность на данном этапе составила 88%.

Определение оплодотворенности и пола яиц на ранних стадиях инкубационного процесса

При инкубационном производстве существенной является проблема определения оплодотворенности и пола яиц на ранних стадиях инкубационного процесса. Уничтожение уже вылупившихся цыплят представляет собой экологическую и этическую проблему и обуславливает значительные затраты по инкубации и утилизации. Наша технология позволит в автоматическом режиме сканировать и без нарушения скорлупы за несколько секунд одномоментно определять оплодотворенность и пол для большой группы яиц.

 Скачать презентацию

Отчет по выявлению Salmonella в куриных яйцах

Отчет о научно-исследовательской работе "Исследование контаминации патогенными бактериями продуктов птицеводства в модельном эксперименте". Цель работы: изучить в модельном эксперименте продукты птицеводства, контаминированные патогенными бактериями. Обеспечение качества продуктов питания является одной из наиболее...

Продукция