ФСД-диагностика в первичном звене здравоохранения резко повышает диагностическую вооруженность врачей и это является главным фактором снижения заболеваемости, инвалидизации и смертности. Системное применение ФСД-диагностики (при охвате от 50% и выше) в основных звеньях первичной медицинской помощи (центры здоровья, поликлиники, врачи общей практики) существенно снижает потери трудового ресурса от заболеваемости, инвалидизации и смертности. Согласно нашей экспертной оценке, эти потери, измеренные в единицах DALY (число утраченных лет жизни), могут быть снижены на 5-10% в течение 5 лет. ФСД-диагностика значительно расширяет лечебно-диагностические и профилактические возможности участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики, а также профильных специалистов и значительно повышает эффективность их работы.
Основные возможности ФСД-диагностики:
Основные преимущества ФСД-диагностики:
Технология ФСД-диагностики обеспечивает необходимые возможности профилактического консультирования по следующим направлениям:
Разработка и успешно реализованная апробация нозологической экспресс-диагностики в условиях поликлинического учреждения здравоохранения открыла возможность применения ФСД-диагностики для целей скрининга.
Технология запатентована Евразийской патентной организацией (евразийский патент на изобретение № 030399 от 31 июля 2018 года).
Применение нозологической ФСД-экспресс-диагностики на скрининговом этапе диспансеризации показало ее высокую технологическую и медицинскую эффективность.
ФСД-скрининг может иметь 3 организационные формы:
Локальная - врач проводит скрининг обследование с помощью локальной версии КМСД.
Сетевая (в разработке) - медицинская сестра проводит скрининг с помощью терминала (планшет и электронный блок для записи ФСД-сигнала), записывая ФСД-сигнал и отправляя его по сети интернет на удаленную экспресс-диагностику, результаты которой получает на свой терминал.
Смарт-скрининг (в разработке) - медицинская сестра направляет по сети интернет запрос пациентам, которые имеют ФСД-приложение к своему смартфону. Пациенты записывают ФСД- сигнал и отправляют его на автоматическую ФСД-диагностику, результаты которой поступают к медицинской сестре.
НМЧУ “Детский хоспис” с 2016 года использует в своей ежедневной деятельности Комплекс медицинский спектрально-динамический (далее КМСД) для оказания помощи тяжелобольным пациентам казанского детского хосписа.
В сентябре-ноябре 2017 года медицинским центром «Здрава» совместно с ООО «Спектрально-динамические системы» и ООО «Деловая сеть» был проведен пилотный проект «Оценка эффективности применения ФСД-теледиагностики в системе диспансеризации». Диспансеризация остается наиболее эффективной системой раннего выявления заболеваний...
В период с 27 ноября 2014 года по 23 декабря 2014 года на базе ГАУЗ "Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан" была проведена клиническая апробация и оценка эффективности изделия медицинской техники "Комплекс медицинский спектрально-динамический" (КМСД). КМСД является диагностическим...
В период с 17 по 22 февраля 2014 года в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, Республиканской клинической больнице, Детской Республиканской клинической больнице, Республиканском клиническом онкологическом диспансере, Республиканской клинической инфекционной больнице, ГКБ №7 г. Казани была проведена презентация...
Инновационная система медицинской диагностики (далее - ФСД-диагностика) предназначена для оказания широкой информационной поддержки врачу в процессе решения диагностических задач.
Технология ФСД-диагностики запатентована Евразийской патентной организацией (евразийские патенты на изобретение №017369 от 04 мая 2012 года и №030399 от 31 июля 2018 года).
Система позволяет проводить раннюю диагностику распространенных неинфекционных и инфекционных заболеваний, выявлять риски их возникновения и имеет широкий спектр применения.
Узнать больше